Orang-orang,
barangkali termasuk Anda, mungkin merasa heran jika ada makanan khusus yang
dapat mengurangi risiko mereka mendapatkan penyakit tertentu. Kita semua tahu
ada makanan sehat yang bagus untuk jantung, apakah hal yang sama beraku untuk
kanker payudara?
Ternyata ada beberapa jenis makanan yang
diketahui dapat mengurangi risiko seseorang terkena kanker payudara. Penasaran
apa saja?
Pertama, Pertahankan asupan makanan rendah lemak,
tidak melebihi 30 gram lemak per hari. Hal ini akan membantu mempertahankan
diet seimbang yang juga membantu menjaga berat badan. Kita menyimpan estrogen
di lemak tubuh, jadi lebih sedikit lemak yang kita bawa, lebih baik.
Kedua, Libatkan brokoli ke dalam menu harian Anda.
Kira-kira dalam sehari Anda hanya membutuhkan secangkir brokoli. Tahukah Anda,
brokoli mengandung senyawa sulfuraphane yang secara ilmiah terbukti mengurangi
risiko kanker.
Ketiga, Jangan lupakan buah dan sayur dalam menu
harian. Pilihlah sayuran berwarna hijau dan oranye.
Keempat, Makanlah tomat yang kaya dengan likopen.
Konon likopen juga agen yang berfungsi memerangi kanker.
Kelima, Makanlah dalam porsi yang sedikit namun
sering ketimbang banyak sekaligus. Hal ini membantu saluran cerna Anda dan
memperbaiki metabolisme.
Keenam, Minumlah teh hijau yang kaya antioksidan.
Ketujuh, Kudaplah dark chocolate sesekali, karena
secara ilmiah terbukti cokelat sebagai agen yang memerangi kanker. Namun ingat
jangan cokelat manis, kecuali Anda tidak akan mendapat manfaatnya.
No comments:
Post a Comment